Cestinha de frango com catupiry

Cestinha de frango com catupiry
  • 700 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola ralada
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • 1/5 xícara de azeitonas picadas
  • 1/5 xícara de champignon picado
  • 250 g de queijo catupiry
  • 1 tomate grande picado ou 1 xícara de tomate picado
  • Massa para pastel fresca (aquelas que já compramos cortadas em redondo nos supermercados)
  • 200 g de queijo gouda ralado em ralo grosso
  • Folhas de manjericão ou salsa para decorar
  1. Refogue a cebola no azeite
  2. Após dourar a cebola, acrescente o frango cortado em cubos para refogar
  3. Quando o frango mudar a coloração (ficar selado), acrescente um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar
  4. Se a água acabar e o frango estiver duro, acrescente um pouco mais
  5. Ao terminar, deve restar pelo menos o equivalente a 5 colheres de sopa de água e o frango cozido
  6. Reserve o frango enquanto pica a azeitona, o tomate e os champignons
  7. Desfie o frango e deposite na mesma panela do cozimento
  8. Acrescente a azeitona, o tomate e os champignons e ligue o fogo baixo para o frango pegar o sabor destes ingredientes
  9. O frango deverá ficar umedecido com a água que restou do cozimento
  10. Acrescente o catupiry e mexa bem até incorporar todo no frango e nos outros ingredientes
  11. Ao abrir fervura, desligue o fogo e reserve
  12. Em formas pequenas para empadas ou cupcakes, coloque as massas de pastel e recheie com o frango ao catupiry
  13. Para não secar no forno, cubra o frango com o queijo gouda ralado
  14. Leve ao forno alto (200º C preaquecido) por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa de pastel
  15. Decore com folhas de manjericão ou salsa
  16. Deste jeito, a massa de pastel fica bem crocante nas bordas e macia onde tem contato com o frango
  17. Caso queira a massa toda crocante, você pode colocar ela para assar sem o recheio, e após retirar do forno, adicione o recheio quente e sirva