Pirogue de feijão

Pirogue de feijão
  • 1 1/2 colher de fermento para pão
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de aguardente (pinga)
  • Leite morno para amassar
Recheio:
  • Feijão cozido
  • Cebolinha verde
  • Sal e pimenta
  • Óleo
  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento
  2. Deixe crescer
  3. Junte 2 colheres de farinha de trigo, crescerá mais um pouco
  4. Adicione a farinha e demais ingredientes
  5. Amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume
  6. Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais farinha de trigo
Recheio:
  1. Depois de cozido o feijão, escorrer todo o seu caldo
  2. Amasse bem, pode ser com um fundo de garrafa
  3. Frite a cebolinha no óleo
  4. Acrescente o sal e a pimenta
  5. Misture bem
  6. Pegue pedaços de massa
  7. Modele o pirogue
  8. Acrescente o recheio
  9. Feche e aperte as bordas
  10. Deixe crescer
  11. Frite em óleo bem quente