Delícia de nozes com trufa

Delícia de nozes com trufa
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 400 g de nozes picadas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Essência de nozes a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
Cobertura:
  • 500 g chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou essência de rum
Massa:
  1. Em uma batedeira bater bem os ovos e o açúcar, até ficar uma espuma consistente
  2. Em seguida tirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o cacau já peneirados, por último o fermento em pó
  3. Colocar em uma forma média, assar por uns 25 minutos, espetar com um palito para verificar a umidade
  4. Reservar
Recheio:
  1. Colocar em uma panela o leite condensado, a farinha de trigo e o açúcar e misturar até dissolver, adicionar o leite a essência e as nozes e levar ao fogo, sempre mexendo, até engrossar
  2. Após engrossar cozinhar por 3 minutos acrescentar o creme de leite e desligar o fogo
  3. Reservar
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate
  2. Pode ser em banhomaria, ou no micro-ondas a cada 1 minuto mexendo para o chocolate derreter de maneira uniforme e não queimar
  3. Depois de derretido colocar o creme de leite e misturar rapidamente para não empelotar e depois de misturado colocar a essência ou o rum
  4. Reservar
Montagem:
  1. Em um refratário de aproximadamente 35x24 cm, forrar o fundo com o bolo (a espessura do bolo é a gosto)
  2. Depois adicionar o creme de nozes e por último a trufa
  3. Decorar com nozes inteiras ou em pedaços
  4. Deixar gelar por aproximadamente 3 horas e servir
  5. Vale conferir, é uma excelente dica para o Natal