Almôndegas de carne moída

Almôndegas de carne moída
  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • pode colocar hortelã se gostar
Molho:
  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
  1. Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
  2. Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
  3. Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  4. Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
  5. Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
  6. Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
  7. Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser