Bolo achocolatado

Bolo achocolatado
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xic de açúcar
  • 2 ½ xiícaras de farinha de trigo
  • 12 copos de achocolatado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite coalhado (esprema o suco de um limão no leite fervente)
Para a cobertura:
  • 1 xícara de achocolatado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumarem
  2. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar, junte os ovos e reserve
  3. Peneire a farinha, o achocolatado, o bicarbonato e o sal
  4. Junte a baunilha, o creme de ovos e o leite coalhado
  5. Misture
  6. Unte uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro e despeje a massa
  7. Leve ao forno moderado (170º c), pré - aquecido, por 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  8. Deixe amornar e desenforme
  9. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até atingir a consistência de mingau firme
  10. Espalhe ainda quente sobre o bolo
  11. Corte em fatias e sirva