Lombinho de porco com farofa de bananas passas

Lombinho de porco com farofa de bananas passas
  • Aproximadamente 1 kg e lombinho de porco
  • 1 limão para passar no lombinho de porco
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebola picadinhas
  • 2 bananas prata cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • farinha de mandioca o suficiente para fazer a farofa
  • sal a gosto ( coloquei uma colher de sobremesa no tempero do lombinho de porco)
  1. Limpe o lombinho de porco, passe limão e retire com água
  2. Num pirex, coloque : vinho, água, alho amassadinho, cebola picadinha , sal e coloque o lombinho de porco para marinar
  3. Vede bem esse pirex e leve a geladeira para que ele pegue bem o tempero do marinado
  4. Vire o lombinho de porco mais ou menos na metade do tempo em que ficará na geladeira, para que ele pegue o tempero todo por igual
  5. No dia seguinte, coloque esse lombinho com esse marinado numa panela de pressão e deixe ferver por uns 20 minutos, desligue na metade do tempo para ver a consistência da carne
  6. Retire então o lombinho da panela de pressão, coloque numa bandejola ou pirex e leve ao forno até que fique douradinho
  7. Retire o lombinho de porco e na gordura que ficou coloque as bananas cortadas em cubinhos, as passas e coloque a farinha de mandioca aos poucos, fazendo a farofa
  8. Prove o sal