Quibe de forno cremoso

Quibe de forno cremoso
Para o quibe:
  • 500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe que deve ficar 1 hora de molho em água fria
  • 2 cebolas bem picadas (ou raladas)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal a gosto
Para o recheio:
  • 1 copo de requeijão (250 ml) de consistência firme
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 tomates médios
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
Para finalizar:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Folhas de hortelã
Para o quibe:
  1. Escorra bem a água do trigo
  2. Junte todos os outros ingredientes em uma vasilha grande misturando todos muito bem
Para o recheio:
  1. Corte o tomate em cubinhos
  2. Retire as sementes
  3. Misture com todos os outros ingredientes
Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque metade do quibe
  2. Aperte bem a mistura para que fique firme
  3. Coloque todo o recheio
  4. Cubra com a outra metade do quibe
  5. Derreta levemente a margarina (15 a 20 segundos são suficientes) e espalhe por cima do quibe com uma faca
  6. Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 a 50 minutos
  7. Decore com folhas de hortelã ou tomate cereja
  8. Se desejar, esprema um pouco de limão antes de comer