Bolinhas de carne (tipo almôndega)

Bolinhas de carne (tipo almôndega)
  • 500 g de carne moída
  • 1 pão amanhecido
  • Um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • sal
  • temperos
  • Um pouco de farinha de trigo (cerca de 4 a 5 colheres)
  1. Amoleça o pão amanhecido em um pouco de leite, até formar uma papinha (pode esmigalhar o pão antes)
  2. Acrescente um ovo, sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona)
  3. Acrescente 500 g de carne moída e mexa bem até unir os ingredientes
  4. Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas
  5. Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo
  6. Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito
  7. Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!