Carne seca na moranga JF

Carne seca na moranga JF
  • 1 moranga média madura
  • sal
  • orégano
  • azeite
  • 1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
  • 4 dentes de alho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pouco de leite (150 ml)
  • Queijo parmesão ralado grosso (100 g)
  • azeite
  • castanhas-do-pará (umas 20 unidades)
  • sal se necessário
  • 1 cebola média fatiada bem fina
  1. Corte a moranga ao meio no sentido horizontal, de modo a se obter duas metades iguais
  2. Besunte as duas metades internamente com azeite sal e orégano para que sejam temperadas ao seu gosto
  3. Envolva as duas metades em papel alumínio e leve-as ao forno quente por 40 minutos, ou até que estejam cozidas
  4. Reserve
  5. Em uma panela refogue no azeite o alho moído e a cebola picada
  6. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos
  7. Acrescente o requeijão e o leite e deixe cozinhar até que forme uma mistura cremosa, porém consistente
  8. Preencha as duas partes da moranga com esta mistura
  9. Polvilhe o queijo parmesão sobre elas e coloque as castanhas (umas oito ou dez em cada uma) e leve -as ao forno para gratinar
  10. Ao servir cubra-as com as fatias de cebola que deverão ser fritas em óleo quente de modo a que fiquem bem secas
  11. pra isso convém passar as fatias de cebola levemente na farinha de trigo antes de colocá-las no óleo quente