Rocambole de carne de Ana Dantas

Rocambole de carne de Ana Dantas
  • 1 kg de carne moída(patinho)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo cheddar fatiado
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 1 colher de sopa de orégano
  • azeite de oliva para untar o refratário de vidro
  • margarina em pedacinhos (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la)
  1. Numa tigela coloque a carne moída e amasse bem
  2. Em seguida tempere a carne moída com o creme de cebola, o queijo ralado e a farinha de trigo e amasse até incorporar bem os temperos, por último adicione os ovos inteiros e misture com as mãos até ficar homogênea
  3. Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada
  4. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo com espessura de 1 cm
  5. Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: presunto, queijo muçarela, queijo cheddar e por último a uva passa
  6. Com a ajuda do plástico vá enrolando formando um rocambole e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne
  7. Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar
  8. Coloque em um refratário de vidro untado com azeite, coloque os pedacinhos de margarina por cima do rocambole para não ressecar
  9. Salpique orégano, cubra com papel alumínio (parte com brilho para baixo) e leve ao forno preaquecido por 45 minutos
  10. Passado esse tempo retire o papel alumínio, salpique queijo ralado e volte ao forno para dourar por mais 15 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado
  11. Sugestão: Sirva com arroz branco e purê de batatas
  12. Bom apetite!