Petit Gateau

Petit Gateau
  • 1 caixa de massa para bolo sabor chocolate;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 copos (americano) de leite;
  • 1 lata de doce de leite cremoso;
  • Óleo e água gelada para untar as forminhas;
  • Chocolate em pó para enfarinhar as forminhas;
  • Leite em pó para enrolar as bolinhas de doce de leite.
  1. Bata os ovos na batedeira por alguns minutos, acrescente a manteiga e, aos poucos acrescente a massa e o leite até obter uma massa leve e homogênea
  2. Unte as forminhas próprias para petit gateaut com óleo, e rapidamente encha-as com água gelada e esvazie-as
  3. Em seguida, enfarinhe-as com o chocolate em pó e coloque a massa, deixando um espaço para o crescimento
  4. Com uma colher de sopa faça uma bolinha com doce de leite, passando-a no leite em pó para poder manipulá-la e para que não grude na massa
  5. Coloque cada bolinha no centro da massa de cada forminha e leve ao forno por 9 minutos
  6. Desenforme, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme
  7. Se desejar também, pode servir com calda de caramelo
  8. Bom apetite!