Tortelete de castanha do pará com doce de cupuaçu e nozes

Tortelete de castanha do pará com doce de cupuaçu e nozes
  • 1 xícara de farofa de castanha-do-pará (batida no liquidificador)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo (quantidade pra massa soltar da mão)
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 100 g de nozes trituradas
  • Cravo e canela em pau a gosto
Torteletes:
  1. Em uma refratária coloque a castanha, a manteiga e o trigo, mexa com as mãos e acrescente trigo até a massa soltar das mãos
  2. Quando estiver pronta abra a massa em forminhas para tortelete, faça furos no fundo para não crescer
  3. Leve ao forno alto até que os torteletes estejam dourados e crocantes
  4. Deixe esfriar
Geléia de Cupuaçu:
  1. Coloque o açúcar e a polpa de cupuaçu no liquidificador e bata
  2. Coloque a mistura em uma panela antiaderente, leve ao fogo médio, adicione os cravos e a canela em pau, mexa até que forme uma geléia grossa
  3. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque pequenas quantidades da geléia de cupuaçu sobre os torteletes de castanha, depois decore com as nozes trituradas