Costela suína com tomate seco na pressão e aipim

Costela suína com tomate seco na pressão e aipim
  • 1 kg de costela suína
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de tomate seco
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 kg de aipim cozido
  1. Tempere a costela com o suco de limão, alho picado, pimenta do reino, sal e ervas finas
  2. Para temperar bem, deixe descansar por no mínimo 2 horas
  3. Na panela de pressão, faça uma cama com a metade das rodelas de cebola, arrume a costela sem o caldo do tempero sobre essa cama e cubra-a com a outra metade das rodelas de cebola
  4. Coloque o tomate seco sobre a cebola, acima da costela
  5. Corte o tablete de caldo de carne em seis pedaços e espalhe na panela
  6. Derrame o vinho e o caldo do tempero, onde a costela descansou, dentro da panela de pressão, sobre os ingredientes
  7. Leve ao fogo médio por 40 minutos e, depois, coloque o aipim cozido e misture
  8. Sirva em um refratário médio