Bife à parmegiana

Bife à parmegiana
  • 5 bifes de alcatra
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • orégano desidratado
  • salsinha desidratada
  • alho e cebola desidratados
  • 1 extrato de tomate tarantela
  • pimenta do reino
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo mussarela
  • 400 ml de vinho tinto suave
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caldo "knorr" sabor picanha
  1. Tempere os bifes de alcatra com sal, cebola, alho, salsinha desidratados e acrescente o vinho e deixe descansar por umas duas horas, em geladeira
  2. Derreta 2 colheres de margarina e doure a cebola, adicione o molho tarantela e o tablete de caldo knorr
  3. Mantenha em fogo baixo até começar a borbulhar e adquirir consistência
  4. Reserve
  5. Quebre os ovos em uma tigela, adicione uma pitada de sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha, cebola, o que quiser! Reserve
  6. Tempere a farinha de rosca com os ingredientes secos e sal
  7. Reserve
  8. Retire os bifes da geladeira, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em fogo brando
  9. Despeje um pouco do molho de tomate em um refratário e adicione a carne empanada, os queijos, mais molho de tomate e queijo
  10. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até que as bordas borbulhem e o queijo derreta