Costela Recheada

Costela Recheada
  • 1 manta de costela, mais ou menos uns 3 kg
  • 2 gomos de linguiça calabreza
  • 2 cenouras
  • 300 g de presunto num só pedaço
  • 300 g de mussarela num só pedaço
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 300 g de bacon,
  • alho, alecrim, um pouco de mostarda
  • pimenta e sal a gosto, oregano e pimenta dedo de moça
  • limão ou vinagra para temperar, um calice de vinho de sua preferência
  • 1 saco de assa fácil grande
  • peça para o açogueiro uns 2 metros de barbante de amarrar linguiça
  1. Peça ao seu açogueiro uma manta de costela, que deverá vir sem osso, umas cinco horas antes de por para assar, voce deverá prepará-la
  2. Abra a manta em cima de uma tábua ou mesmo na pia de sua cozinha
  3. Pegue todos os ingrediente, a cenoura, bacon, mussarela, presunto, a linguiça
  4. Corte todos eles em tiras, compridas, colocando sobre a manta sempre deixando as beiradas livres, mas não precisa ser muito
  5. Acabou de colocar, todos os engredientes, não esqueça da cebola e do alho, cortados em rodelas, enrolar a manta
  6. Depois de enrolada você deverá pedir para alguém te ajudar a amarrar, dê um nó na ponta do começo da costela e depois amarre até terminnar o comprimento
  7. Feito isso é hora de temperar, bata todos os temperos no liquidificador, deixe no tempero pelo menos umas 5 horas, fica mais prático, deixar temperado dentro de um saco plástico transparente, assim você pode virar de vez em quando
  8. Na hora de assas é só colocar no saco assa fácil, se não emcontrar coloque-a embrulhada num papel alumínio, mas eu prefiro o saco, fica mais macia
  9. Tempo de formo é pelo menos umas 3 horas em fogo médio, tudo depende da costela e do tamanho, depois disso é só servir, é uma delícia!