Filé mignon ao molho branco

Filé mignon ao molho branco
  • 1/2 kg de filé mignon em medalhões
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Tempere a carne com pimenta do reino e sal a gosto
  2. Adicione metade da manteiga de garrafa em uma frigideira, aqueça um pouco e coloque os medalhões para dourar dos dois lados
  3. Reserve a carne em uma refratária pequena
  4. Adicione o restante da manteiga na frigideira, adicione a farinha de trigo e mexe bem rápido, em fogo baixo, até formar um creme
  5. Adicione o leite e continue mexendo bem até engrossar
  6. Apague o fogo e adicione o creme de leite
  7. Adicione umas raspas de noz moscada a gosto e o sal a gosto
  8. Adicione cubos do queijo de seu gosto (mussarela, queijo coalho, parmesão, gouda)
  9. Despeje esse creme sobre a carne
  10. Polvilho com parmesão ralado se preferir e leve ao fogo até dourar