Maxixe recheado com carne seca

Maxixe recheado com carne seca
  • 20 maxixes grandes
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  1. Primeiramente corte uma das extremidades do maxixe e, com o auxílio de uma colher de café ou uma boleadeira, retire as sementes, deixando um buraco onde será colocado o recheio, tome cuidado para não retirar demais e perfurar a outra extremidade
  2. Na parte de baixo do maxixe, retire um pedacinho, para que o maxixe possa ficar em pé em uma travessa, tomando o cuidado de não abrir o mesmo deste lado
  3. Após todos estarem com a cavidade aberta, leve-os ao cozimento, de preferência no vapor, para que mantenha a firmeza, até que esteja cozido
  4. Não precisa cozinhar muito, pois o mesmo ainda irá para o forno
  5. Leva cerca de 20 minutos
  6. Enquanto o maxixe está cozinhando, em uma panela adicione o alho, a cebola e posteriormente a carne seca dessalgada e desfiada e sal, caso necessitar
  7. Mexa bem até dourar levemente
  8. Após adicione o tomate e deixe formar um pequeno molho
  9. Retire o maxixe do cozimento e, com ele ainda quente, coloque em cada um deles uma pequena quantidade de manteiga, para que derreta
  10. Após esfriar um pouco, espalhe a manteiga por todo o maxixe, inclusive do lado de fora do mesmo, coloque também uma pequena pitada de sal
  11. Recheie os maxixes com carne seca até bem próximo a borda, e sobre a carne coloque uma pequena quantidade de queijo parmesão ralado
  12. Em uma travessa leve-os ao forno preaquecido a 220ºC por no máximo 10 minutos, ou o tempo necessário para grelhar o queijo
  13. Retire-os e sirva ainda quente