2 bifes de filé mignon (mais ou menos 2 dedos de espessura)
5 dentes de alhos triturados
2 colheres de azeite de oliva(1 para cada bife)
200 ml de vinho tinto seco
Suco de 1 limão grande
1 colher de chá de pimenta-do-reino
5 colheres de sobremesa de azeite (para selar a carne)
1 colher de sobremesa(rasa) de alecrim (desidratado)
1 colher de sobremesa(rasa) de tomilho (desidratado)
1 colher de margarina
Sal a gosto
Molho:
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola media picada
4 dentes de alho picado
1/2 colher de sopa de alecrim(desidratado)
1/2 colher de sopa tomilho desidratado)
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino
200 ml de vinho tinto seco
1 caixa de creme de leite (deixar no freezer por 10 minutos)
1 caldo de carne dissolvido em 100 ml de água morna
2 colheres de sobremesa de água
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sobremesa de alcaparra
1 colher de sobremesa de coentro
1 colheres de sobremesa de cebolinha picado
1 colher de margarina
Salsa picada para decorar
Carne:
Tempere a carne com o azeite de oliva (1 colher para cada bife), o alho triturado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e sal a gosto
Coloque em um refratário (de preferencia fundo), acrescente o vinho e o suco do limão lacre com fita filme, coloque na geladeira e deixe marinar por no minimo 2 horas
Retire a carne do marinado e coloque sobre um papel toalha (para retirar o excesso de líquido)
Em uma panela, aqueça o azeite (5 colheres) por 5 minutos, derreta a margarina, coloque a carne e frite por 5 minutos (cada lado) ou até selar
Coloque os bifes em um refratário e leve-os ao forno (pré-aquecido, 200ºC) para cozinhar por dentro (5 minutos para ponto médio e 8 minutos para bem passado)
Molho:
Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio por 10 minutos para reduzir o álcool
Acrescente o caldo de carne dissolvido, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro e cozinhe por mais 10 minutos (mexendo sempre)
Acrescente o creme de leite, as alcaparras e cozinhe por mais 10 minutos (mexendo sempre)
Dissolva o amido de milho nas 2 colheres de água e acrescente panela
Cozinhe ate levantar fervura
Desligue a panela, adicione o coentro e a cebolinha e deixe descansar por 5 minutos