Filé mignon

Filé mignon
Carne:
  • 2 bifes de filé mignon (mais ou menos 2 dedos de espessura)
  • 5 dentes de alhos triturados
  • 2 colheres de azeite de oliva(1 para cada bife)
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 5 colheres de sobremesa de azeite (para selar a carne)
  • 1 colher de sobremesa(rasa) de alecrim (desidratado)
  • 1 colher de sobremesa(rasa) de tomilho (desidratado)
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
Molho:
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de alecrim(desidratado)
  • 1/2 colher de sopa tomilho desidratado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 caixa de creme de leite (deixar no freezer por 10 minutos)
  • 1 caldo de carne dissolvido em 100 ml de água morna
  • 2 colheres de sobremesa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa de alcaparra
  • 1 colher de sobremesa de coentro
  • 1 colheres de sobremesa de cebolinha picado
  • 1 colher de margarina
  • Salsa picada para decorar
Carne:
  1. Tempere a carne com o azeite de oliva (1 colher para cada bife), o alho triturado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e sal a gosto
  2. Coloque em um refratário (de preferencia fundo), acrescente o vinho e o suco do limão lacre com fita filme, coloque na geladeira e deixe marinar por no minimo 2 horas
  3. Retire a carne do marinado e coloque sobre um papel toalha (para retirar o excesso de líquido)
  4. Em uma panela, aqueça o azeite (5 colheres) por 5 minutos, derreta a margarina, coloque a carne e frite por 5 minutos (cada lado) ou até selar
  5. Coloque os bifes em um refratário e leve-os ao forno (pré-aquecido, 200ºC) para cozinhar por dentro (5 minutos para ponto médio e 8 minutos para bem passado)
Molho:
  1. Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho
  2. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio por 10 minutos para reduzir o álcool
  3. Acrescente o caldo de carne dissolvido, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro e cozinhe por mais 10 minutos (mexendo sempre)
  4. Acrescente o creme de leite, as alcaparras e cozinhe por mais 10 minutos (mexendo sempre)
  5. Dissolva o amido de milho nas 2 colheres de água e acrescente panela
  6. Cozinhe ate levantar fervura
  7. Desligue a panela, adicione o coentro e a cebolinha e deixe descansar por 5 minutos
  8. Utilize a salsa por cima do molho para decorar
  9. Servir com batatas e vagens salteadas na manteiga