O Sultão Gostou

O Sultão Gostou
  • 6 beringelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina (culinária)
  • 1/3 de copo de leite integral
  • 2 colheres cheias de queijo parmesão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 kg filé mignon cortado em pedaços
  • 1/2 copo de polpa de tomate (aproximadamente 125 g)
  • óleo para fritura
  • sal, pimenta e orégano a gosto
Creme de Berinjela:
  1. Torrar as beringelas direto na boca do fogão, virando quando a casca começar a desmanchar (vire pelo cabo da berinjela para não se queimar)l
  2. Abra as berinjelas com cuidado e retire o miolo colocando em refratário (não deixe que a casca se misture com o miolo)
  3. Amasse bem o miolo que já está no refratário com um garfo
  4. Em uma panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo até formar uma pasta parecida com mostarda
  5. Acrescente o miolo o sal e a pimenta continue mexendo até virar uma pasta
  6. Acrescente o leite aos poucos para afinar a massa
  7. Coloque o queiro ralado e mexa até que ele derreta
  8. Reserve
Carne:
  1. Junte a cebola e o sal em uma panela de pressão e doure no óleo
  2. Adicione a carne (filé Mignon) e misture até a carne perder o tom de vermelho
  3. Adicione agua até cobrir a carne
  4. Cozinhe cerca de 15 ou 20 minutos até que a carne fique mole
  5. Abra a panela (se ainda tiver água mexa até a água acabar) após tempere com a polpa de tomate o orégano, o sal e a pimenta
  6. Misture bem e desligue o fogo