Costela gaúcha recheada

Costela gaúcha recheada
  • 1 Peça costela gaúcha (2 a 3 kg cada peça)
  • 2 laranjas (para amaciar)
  • 100 g de bacon
  • 1/2 kg linguiça calabresa fina
  • 200 g de mussarela
  • Azeitonas, palmito e uvas passas (a gosto)
  • Temperos (sal, cebola, pimenta ardida, pimenta de cheiro) a gosto
  • Papel alumínio para enrolar a costela
  • 1 molho pronto de tomate
  1. Abra a costela (cuidado para não separar o osso)
  2. Em seguida fure com uma faca de ponta fina toda a costela para que o tempero penetre
  3. Tempere com os ingredientes acima espremendo a laranja por toda a carne
  4. Em seguida coloque a linguiça picadinha, as fatias de bacon, a azeitona, o palmito, uvas passas e por último a mussarela
  5. Junte as pontas da costela aberta e costure com uma linha na agulha ou pode colocar palitos de dentes em x para fechar a costela
  6. Enrole em um papel alumínio colocando em uma forma e levando ao forno preaquecido a 200ºC
  7. Asse por 1 ou 2 horas, (vire de vez em quando para que cozinhe os 2 lados da carne)
  8. Retire o papel alumínio para dourar e coloque um molho pronto de tomate
  9. Está prontinha a costela recheada é só saborear este delicioso prato