Bolinho mexicano

Bolinho mexicano
  • 490 g de feijão pronto camil para temperar
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimentão verde e amarelo picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça ou habanero sem sementes picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco
  • salsinha ou coentro picados a gosto
  • azeite
  • sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  1. Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve
  2. Refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure
  3. Coloque os pimentões, cozinhe por 5 minutos e junte a carne
  4. Tempere com o sal, as pápricas, o chili, o cominho e o tomilho
  5. Adicione o extrato de tomates
  6. Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado, mexendo sempre
  7. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmanchar
  8. Prove o sal e a pimenta
  9. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada
  10. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos
  11. Desligue e espere esfriar
  12. Misture a salsinha
  13. Faça bolinhas e empane
  14. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha
  15. Frite em óleo quente
  16. É bem rápido, leva menos de um minuto