Tiramisú

Tiramisú
  • 200 g de biscoito inglês
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 140 g de açúcar confeiteiro
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • 6 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de café forte frio
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily mole
  2. A parte bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone
  3. Junte a estes creme o chantily e por último as claras, previamente batidas em neve
  4. Em um recipiente à parte misture o café, o conhaque e uma calda rala feita com 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar
  5. Passe os biscoitos nesta mistura
  6. Monte o tiramisú em um refratário de tamanho médio: forre o fundo com o creme e vá alternando as bolachas com o creme até acabar, coloque entre algumas camadas o chocolate ralado
  7. Cubra com chantily e decore com cacau em pó peneirado por sobre o creme