Filé suíço

Filé suíço
Filé:
  • 900 g de filé mignon
  • 400 g de queijo emental picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo
  • sal
  • pimenta
Molho quatro queijos:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmezão ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • noz moscada a gosto
Molho quatro queijos:
  1. Derreta a manteiga em uma panela
  2. Junte o creme de leite
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
  4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
  5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
Filé:
  1. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
  2. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
  5. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
  6. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos
  8. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
  9. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne