Rolinhos de carne à moda da Croácia

Rolinhos de carne à moda da Croácia
Montagem:
  • Rap 10 ou pão pita ou pão sírio industrializado
  • Fatias de limão
  • Pétalas de cebola ao limão para servir
  • Mostarda
Massa para os rolinhos de carne:
  • 500 g de carne de porco bem picada ou moída (pernil ou lombo)
  • 500 g de carne de bovina bem picada ou moída (patinho, alcatra ou picanha sem gordura)
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher das de café de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres das de chá de páprica doce
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • 1/4 de xícara das de chá de vinho tinto seco (opcional)
  • 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres das de sopa de azeite
Cebola ao limão:
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 100 ml de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e salsa fresca a gosto (opcional)
Cebola ao limão:
  1. Misture as cebolas com o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos
  2. Escorra o suco de limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha, azeite e salsa fresca a gosto
  3. Sirva como acompanhamento dos rolinhos
Rolinhos de carne:
  1. Em uma bacia grande amasse bem os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Faça rolinhos de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura e grelhe virando-os com regularidade para que assem por igual
  3. Sirva com rap 10 aquecidos ou pão sírio, acompanhado de cebolas ao limão
  4. Decorando a seu gosto