Lombo de porco ao molho

Lombo de porco ao molho
  • 1/4 xícara óleo de milho
  • 1 kg Lombo de porco
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1 xícara creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 limão
  • 3 dentes alho espremidos e picados
  • 3 tomates sem pele e em cubos pequenos
  • 3 maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
  1. Corte o lombo de porco em cubinhos
  2. Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora
  3. Esprema os limões e junte o vinho branco
  4. Esfregue bastante o tempero no lombo
  5. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos
  6. Numa panela, ponha o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem
  7. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente
  8. Continue misturando e coloque sal
  9. Tampe e cozinhe em o fogo baixo
  10. Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem
  11. Logo depois coloque o creme de leite fresco
  12. Ferva e apague o fogo