Chiffon de café

Chiffon de café
Massa:
  • 2 pacotes de biscoitos tipo maizena ou maria triturados no liquidificador (400 g)
  • 1 xícara de manteiga derretida sem sal
Recheio:
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de café solúvel
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
  • Obs: Se achar que ficou forte, diminua a quantidade de café
  • Você pode também fazer com chocolate
Massa:
  1. Misture os biscoitos triturados e a manteiga
  2. Faça uma massa levemente umedecida e forre uma fôrma redonda de fundo removível para que a torta possa ser desenformada
  3. Mas também pode ser feita dentro de um pirex refratário
  4. Ao colocar a massa na fôrma é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 10 minutos
Recheio:
  1. Coloque as gemas, a metade do açúcar, o café solúvel (sem diluir), a gelatina e o leite em uma panela
  2. Mexa antes para dissolver a gelatina e depois ligue o fogo
  3. Quando começar a ferver, desligue e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo
  4. Assim o creme ficará mais espesso antes de colocar na fôrma
  5. Acrescente a baunilha e continue misturando até engrossar
  6. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos a outra metade do açúcar
  7. Depois misture esse suspiro ao creme, mexendo delicadamente
  8. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas
  9. Tire da fôrma e se quiser, decore com grãos de café e folhas de hortelã
  10. 1 hora no máximo pra fazer