Bolo gelado de ameixa

Bolo gelado de ameixa
Calda:
  • 250 g de ameixa seca
  • 2 xícaras de açúcar
  • Água suficiente para cobrir a ameixa em cozimento
Bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de áçucar
  • 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo com fermento
  • 250 g de margarina
  • Ameixa cozida (aquela que resultar do cozimento para fazer a calda)
Calda:
  1. Cozinhar a ameixa até amolecer
  2. Em seguida, escorra e separe as ameixas cozidas do caldo
  3. Leve o caldo novamente ao fogo com o açúcar até levantar fervura e se obter uma calda rala
Bolo:
  1. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até ponto de creme
  2. Acrescente as gemas, uma a uma
  3. Em seguida, acrescete a farinha de trigo e misture
  4. Pique as ameixas cozidas e acrescente-as à massa, misturando com a colher de pau e reserve
  5. Bata as claras em ponto de neve e vá acresecentado aos poucos à massa
  6. Assar em forma com furo untada em formo pré-aquecido 10 minutos à 180º graus, por aproximadamente 30 minutos
  7. Depois de pronto, ponha o bolo em um refratário, fure-o com palito e molhe com com a calda lentamente