Bolo alemão

Bolo alemão
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 150 g de chocolate granulado
  • 3 colheres de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de café de canela em pó
  1. Colocar no liquidificador o açucar, a manteiga, as gemas
  2. Bata na potência máxima e acrescente aos poucos o vinho, o chocolate, a canela, 1/2 xícara de farinha de trigo
  3. Quando estiver bem misturado, coloque o restante da farinha
  4. Despeje a mistura numa tijela, acrescente as claras em neve e misture até ficar incorporada na mistura
  5. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha
  6. Coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido