Torta de banana do Capão

Torta de banana do Capão
  • 24 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de rapadura
Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de rapadura raspada com a faca
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Misture todos os ingredientes da farofa com a mão até ficar com uma consistência molhada
  2. Corte em média 24 bananas nanicas (d'água) em fatias ao comprido, bem finas
  3. Em uma assadeira untada com manteiga, comece colocando a farofa, depois as fatias de banana, alternando, até acabar os ingredientes (farofa e fatias de banana)
  4. As fatias de banana tem de estar bem juntinhas uma da outra
  5. A última camada deve ser de banana
  6. Por cima de tudo, você raspa mais uma xícara de rapadura, mistura com a canela, joga em cima das bananas
  7. Leve ao forno até começar a cheirar (mais ou menos 1 hora)
  8. Veja que a banana murcha um pouco e muda a aparência