Estrogonofe de soja leve

Estrogonofe de soja leve
Para a Soja:
  • 1 xícara e 1/2 de carne de soja em cubos
  • 3 xícaras de água fervendo
  • 5 colheres de chá (ou quanto achar necessário)
  • Tempero Barbecue Inglês (SPICE MIX) - mistura feita com aipo, manjerona, açúcar mascavo, páprica doce, noz moscada, pimenta calabresa, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Vendido já pronto em lojas de especiarias
  • 2 colheres de chá de óleo.
Para o molho:
  • 300 ml de molho de tomate puro (sem semente ou outros temperos)
  • 150 ml de creme de leite sem soro
Soja:
  1. Coloque a soja em um recipiente e despeje a água fervendo
  2. Coloque duas colheres de chá do tempero Barbecue Inglês, mexa levemente
  3. Tampe e deixe descansando por trinta minutos
  4. Após o período, escorra a água e aperte (pode ser com as mãos ou utilizando uma colher, esprema em uma peneira) até ficar bem seco
  5. Corte a soja em pedaços menores/fatias
  6. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e coloque a soja
  7. Coloque mais duas colheres de chá do tempero e refogue
  8. Quando começar a dourar, coloque o molho de tomate e o creme de leite
  9. Mexa bem até que fique com a cor característica
  10. Retire do fogo e sirva