Steak sauce sur du bois

Steak sauce sur du bois
  • 1 kg de contra filé
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinho madeira seco (ou marsala)
  • 200 g de champignon fatiados
  • 500 g de batata inglesa
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 copo de leite frio
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  1. Corte o contra filé em bifes com 2 cm de espessura
  2. De véspera, tempere o contra filé com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde
  3. Deposite os bifes em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira
  4. Aqueça numa frigideira, de borda alta, o azeite e a manteiga
  5. Grelhe, ao ponto, o contra filé na manteiga e azeite aquecidos
  6. Separe e guarde
Molho madeira:
  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco d?água
  2. Dissolva o caldo de carne na água e aqueça em fogo brando, reserve
  3. Aproveite as sobras da frigideira em que fritou os bifes
  4. Acrescente o bacon e frite-o
  5. Misture então a farinha de trigo e o caldo já preparado
  6. Acrescente o vinho e champignon, sempre em fogo brando até engrossar
Purê:
  1. Cozinhe a batata sem desmanchar
  2. Passe a batata no espremedor, formando uma massa
  3. Coloque a massa em uma panela, acrescente sal a gosto e o queijo ralado
  4. Verta vagarosamente o leite sobre a massa e deixe apurar, mexendo sempre com um fuê
Apresentação:
  1. Disponha em uma bandeja os bifes e cubra com o molho madeira, guarneça com purê de batata
  2. Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, alface, acelga e cebola em rodelas temperadas com azeite, sal e caldo de limão)