Carne ao molho madeira brasileiro

Carne ao molho madeira brasileiro
  • 1 kg e 1/2 de miolo de alcatra
  • 1 lata de cerveja preta (sem doce)
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • suco de 1 laranja
  • 1/2 cálice de vinho seco
  • 1 pacote de creme ou sopa de cebola
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 pacote ou caixa de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de champignons
  1. Lave a carne inteira, fure bastante, passe um pouquinho de alho e sal e reserve
  2. Coloque na panela de pressão: o azeite, a cebola e o alho, doure por uns 3 minutos
  3. Adicione a carne, deixe dourar todos os lados
  4. Acrescente a cerveja, o suco de laranja, o vinho, o creme ou sopa de cebola, o gengibre ralado e o molho de tomate
  5. Espere levantar fervura e tampe para dar pressão
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, destampe na metade do tempo e vire a carne
  7. Coloque num refratário e adicione o champignon cortados por cima