250 g de margarina de ótima qualidade, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar cristal
250 g de coco seco ralado
4ª etapa - finalização:
500 ml de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
São 4 etapas que facilitam a preparação e a memorização desta receita e que com certeza deixarão as suas fatias bem recheadas e com ótima textura de massa
Misture todos os ingredientes da primeira etapa muito bem para deixar esta mistura com a consistência de um mingau mole
Deixe descansar por mais ou menos 45 minutos ou até dobrar de volume
Nesta mistura adicione os ingredientes da segunda etapa e misture bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, passe essa massa para uma bancada ou mesa e sove, adicionando farinha de trigo (no total vai mais ou menos 850 g) a massa não fica muito seca não, ela vai ficar bem macia, para isso enfarinhe bem a mesa para que não grude e assim que ela imcorporar bem a farinha pare de sovar (pois quanto mais sovar a massa, ela pede mais e mais farinha)
Enfarinhe de volta a tigela, coloque a massa nela e a deixe descansar até dobrar de volume
Tampe a vasilha com um pano de prato limpo para não ressecar
A massa crescerá novamente por 30 minutos
Nesta 3ª etapa, divida a massa em tres partes iguais, abra cada uma delas e passe a mistura de margarina com açúcar (é só misturar até virar uma pasta cremosa) em cada uma delas esta quantidade dá para as tres massas, polvilhe o coco ralado e enrole como um rocambole fatiando em seguida na largura de 2 cm cada fatia
Coloque-as dispostas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos
asse em fogo médio (180°C) e quando estiverem douradas adicione o leite adoçado com o açúcar e retorne ao forno só para secá-las, por fim retire do forno e regue com leite condensado cada uma delas
Esta receita foi exatamente o que eu sempre quiz para o meu livro, então fiz algumas adaptações e consegui a receita ideal de uma deliciosa fatia húngara