Cupim no bafo na panela de pressão

Cupim no bafo na panela de pressão
  • 1 kg de cupim
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) cheia de sal grosso
  1. Corte o cupim em fatias grossas de aproximadamente a largura de 1 dedo
  2. Fure os pedaços da carne com uma faca de ponta
  3. Corte as cebolas em rodelas
  4. Forre o fundo da panela de pressão com grande parte da cebola
  5. Em cima das rodelas de cebola, arrume as fatias do cupim e espalhe 1 colher de sopa de sal grosso por cima da carne
  6. Coloque o restante da cebola fatiada por cima da carne
  7. Tampe a panela de pressão (usei uma de 4,5 litros) e leve ao fogo
  8. Não precisa colocar água na panela, pois a cebola e a carne soltarão água suficiente para cozinhar a carne
  9. Após uns 10 minutos que a panela pegar pressão, desligue o fogo, tire a pressão da panela e abra
  10. Dê uma mexida com uma colher no fundo da panela, para as cebolas não grudarem
  11. Tampe novamente e deixe por mais 10 minutos
  12. Repita novamente a operação acima
  13. Se o ponto da carne tiver do seu agrado, já pode desligar
  14. Sirva assim que a carne estiver pronta