Figado acebolado nordestino

Figado acebolado nordestino
  • 500 g de fígado bovino limpo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) cominho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 200 ml vinagre branco
  • 1/2 de óleo de sua preferência
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola
  1. Lave bem o fígado com 2 colheres de vinagre e um pouco de água
  2. Em seguida, coloque o fígado em um recipiente e esprema os 2 alhos por cima dele
  3. Adicione o colorau, o cominho em pó, o sal e, por fim, coloque todo o vinagre
  4. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para tomar tempero
  5. Esquente bem o óleo e deposite o fígado junto com os temperos na panela
  6. Vale lembrar que você tem que depositar todo o tempero na panela para fritar, pois isso dá um gosto especial à receita
  7. Frite por cerca de 10 a 15 minutos, coloque rodelinhas de cebola antes de desligar a panela e está pronto