Matambre

Matambre
  • 1 costela bovina de aproximadamente 7 kg
  • 300 g de bacon fatiado
  • 300 g de linguiça calabresa ralada
  • 300 g de provolone em fatias finas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 1 pacote de farofa pronta temperada
  • manteiga para untar
  • sal a gosto
  1. Em uma forma, cubra a costela com a cebola ralada e adicione o provolone, a cenoura ralada, metade da medida de farofa, a linguiça ralada, o tomate, o bacon e cubra com o restante da farofa
  2. Enrole a costela de maneira que os ingredientes fiquem do lado de dentro
  3. Amarre bem e envolva em papel alumínio
  4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200° C), por 2 horas e 15 minutos, vire a peça e deixe no forno por mais 2 horas e 15 minutos
  5. Tire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos de cada lado