Tábua mista

Tábua mista
  • 3 bifes de alcatra ou qualquer carne da sua escolha
  • 300 g de camarão
  • 2 batatas grandes
  • sal
  • alho
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • corte as batatas em forma palito, tempere com sal e deixe congelando por 1 hora
  1. Corte os bifes em tiras e tempere com sal e alho
  2. Limpe os camarões e tempere com sal e alho (se preferir pode também acrescentar limão)
  3. Refogue a carne em uma frigideira com pouco óleo, não frite muito a carne para que ela não fique dura
  4. Em outra panela esquente bem o óleo para fritar a batata, depois dela frita coloque no papel toalha para absorver toda a gordura e reserve
  5. Empane o camarão passando no ovo e na farinha de rosca
  6. Frite em óleo bem quente, coloque em papel toalha para absorver a gordura e reserve
  7. Em uma tábua grande, enfeite com tomates e alface, adicione primeiro a carne, depois as batatas e no meio o camarão
  8. Pode ser feito também algum molho para acompanhamento (no meu caso, eu fiz um purê de batata picante com cebolinha) mas usem a criatividade para experimentar diversos molhos
  9. Ótimo prato para o sábado a noite com os amigos e tomar uma bela cerveja gelada; bom apetite!