Carne de panela com batata doce caramelizada

Carne de panela com batata doce caramelizada
  • 500 g de paleta bovina picada em cubos médios
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e temperos a gosto
  • 3 batatas doce médias
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de banha suína ou óleo
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água quente
  • açúcar para a batata
  1. Coloque para marinar a carne no vinho com a cebola, o alho, sal e temperos de sua preferência, por 1 hora
  2. Em uma panela de pressão, doure a carne sem a marinada em uma colher de banha
  3. ]
  4. Após dourar, junte a marinada, o tomate e o caldo de carne
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
  6. Em outra panela com fundo grosso, coloque uma colher de banha e as rodelas de batata doce, com sal a gosto e uma pitada de açúcar
  7. Vá salpicando água, para a batata cozinhar e dourar
  8. Assim que sair a pressão e a batata estiver macia, é só servir