Picanha na panela de pressão ao molho de queijos

Picanha na panela de pressão ao molho de queijos
Carne:
  • 1 picanha (aproximadamente 1 kg)
  • 1 cebola grande, cortada em 4 pedaços
  • 10 dentes de alho inteiros descascados
  • 1 caneca de vinho seco
  • 2 canecas de água
  • sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Molho:
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 g de castanha de caju bem picada
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • salsa e cebolinha a gosto
  • leite para dar o ponto (aproximadamente 1/2 xícara)
Carne:
  1. Sele a peça inteira de picanha já na panela de pressão
  2. Depois de selar, acrescente os temperos, alho e a cebola
  3. Deixe fritar mais um pouco
  4. Coloque o vinho e deixe, aproximadamente, por 2 minutos
  5. Coloque as 2 canecas de água (ou até cobrir todos os ingredientes)
  6. Depois que pegar pressão, cozinhe por 1 hora
  7. Tire a carne da panela, deixe-a esfriar e corte em fatias (quanto mais fria, melhor para cortar em fatias)
Molho:
  1. Derreta a manteiga
  2. Frite a castanha na manteiga
  3. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter um pouco
  4. Misture a caixa de creme de leite e o parmesão ralado
  5. Vá mexendo, até derreter tudo e virar uma pasta
  6. Por fim, desligue o fogo, acrescente um pouco de salsa e cebolinha e misture