900 g carne moída (uso a de segunda, que tem mais gordura)
900 g tomate descascado e em purê (ou extrato de tomate)
500 g cebola
200 g pimentão verde
1 unidade cenoura
1 porção páprica
1 porção mix de pimentas (invente o seu mix - a sua assinatura)
1 litro caldo de frango, carne ou legumes
Em fogo médio-alto, caramelize as cebolas, os pimentões e as cenouras cortadas em cubos de 0,5 cm no azeite de oliva
Adicione a carne moída e vá desmanchando as bolas, misturando com os legumes
Adicione sal
Quando secar, faça um deglasé com vinho; se não tiver, use o caldo
Quando secar novamente, adicione os tomates descascados e em purê (ou use extrato de tomate, ou tomates pelados amassados)
Tempere com pimentas (uso uma mistura de pimenta-do-reino, caiena e calabresa em flocos, pimenta vermelha fresca picada e um molho de pimenta defumada da tabasco)
Adicione a páprica e misture bem
Adicione o caldo até cobrir a carne
Mude para fogo baixo e deixe reduzindo pelo tempo que puder
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O resultado final é um molho espesso o suficiente para poder servi-lo com os nachos, sem que escorra