Chili de carne moída sem glúten e sem lactose

Chili de carne moída sem glúten e sem lactose
  • 900 g carne moída (uso a de segunda, que tem mais gordura)
  • 900 g tomate descascado e em purê (ou extrato de tomate)
  • 500 g cebola
  • 200 g pimentão verde
  • 1 unidade cenoura
  • 1 porção páprica
  • 1 porção mix de pimentas (invente o seu mix - a sua assinatura)
  • 1 litro caldo de frango, carne ou legumes
  1. Em fogo médio-alto, caramelize as cebolas, os pimentões e as cenouras cortadas em cubos de 0,5 cm no azeite de oliva
  2. Adicione a carne moída e vá desmanchando as bolas, misturando com os legumes
  3. Adicione sal
  4. Quando secar, faça um deglasé com vinho; se não tiver, use o caldo
  5. Quando secar novamente, adicione os tomates descascados e em purê (ou use extrato de tomate, ou tomates pelados amassados)
  6. Tempere com pimentas (uso uma mistura de pimenta-do-reino, caiena e calabresa em flocos, pimenta vermelha fresca picada e um molho de pimenta defumada da tabasco)
  7. Adicione a páprica e misture bem
  8. Adicione o caldo até cobrir a carne
  9. Mude para fogo baixo e deixe reduzindo pelo tempo que puder
  10. ,
  11. O resultado final é um molho espesso o suficiente para poder servi-lo com os nachos, sem que escorra