Rabada ao molho deliciosa

Rabada ao molho deliciosa
  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 dedos de espessura e limpo sem gordura
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele sem sementes
  • 2 colheres de colorau
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Em uma panela de pressão grande, coloque 2 colheres de óleo e sele aos poucos os pedaços de rabo e vá reservando
  2. Depois de selar todos os pedaços, refogue a cebola e o alho na mesma panela
  3. Retorne a carne à panela, adicione água até cobrir toda carne
  4. Depois de selar todos os pedaços, refogue na mesma panela a cebola e o alho
  5. Se não tiver deixe por mais 15 minutos
  6. Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 40 minutos
  7. Deixe a pressão sair naturalmente, abra e verifique se a carne está cozida e bem mole
  8. Adiciona os tomates, pimentão sal e pimenta e deixe a panela aberta para que o molho reduza e engrosse
  9. Depois de 15 minutos, acerte o sal se precisar e coloque o cheiro-verde
  10. Sirva com polenta ou com mandioca, fica maravilhosa