Maminha especial

Maminha especial
  • 1,2 kg de maminha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 1 long neck malzebier
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) cheia de cebolinha verde
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  1. Limpe a carne, retirando todo o excesso de gordura, reserve
  2. Na panela de pressão, doure o alho e cebola no azeite
  3. Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados
  4. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e cozinhe na pressão por 40 minutos
  5. Retire a carne da panela e coloque num refratário
  6. Coe o molho e coloque a parte sólida sobre a carne
  7. Volte a parte líquida na panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida em água, mexa até engrossar
  8. Despeje o molho sobre a carne
  9. Sirva com arroz branco e batata palha