Purê recheado vegetariano

Purê recheado vegetariano
  • 8 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 250 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de soja granulada texturizada
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 5 folhas medias de couve rasgadas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Purê:
  1. Coloque a manteiga para aquecer, adicione as batatas amassadas, misture bem com a manteiga
  2. Adicione o teite deixe cozinhar sempre mexendo
  3. Reserve o purê
O Recheio:
  1. Deve-se colocar a soja de molho conforme as indicações do fabricante
  2. Antes de iniciar o preparo do molho
  3. Adicione em uma panela o óleo, alho, sal, açafrão e a cebola e refoque, junte também a couve o tomate e a cenoura
  4. Deixe refogar alguns minutos
  5. Agora coloque a soja e mexa bem para misturar aos outros ingredientes
  6. Por último coloque o extrato de tomate e a mesma medida de água, misture tudo e deixe cozinhar até ferver
Montagem:
  1. Em uma travessa, coloque a base de purê e cubra com o molho, por cima do molho coloque a mussarela
  2. Cubra com o restante do purê, se desejar cubra tudo com o parmesão ralado
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
  4. Pode ser acompanhado com arroz branco