Arroz com linguiça do Blito

Arroz com linguiça do Blito
  • 1 kg de linguiça fininha
  • 4 cebolas grandes (picadas em cubos)
  • 4 dentes de alho (triturados)
  • 4 pimentas cumari do norte (opcional) ou pimenta de cheiro que não arde (picadas)
  • 2 sazon sabor tempero do nordeste
  • 1 colher (café) de sal (20 g)
  • 1 colher (café) de açúcar cristal (20 g)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 maço de cebolinha e salsinha (picadas)
  1. Cozinhe a linguiça por 20 minutos em água fervente e reserve a água
  2. Pique a linguiça em cubos e reserve, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o açúcar e vá dourando até que fique bem escura, cuidado para que não fique queimada
  3. Após, retire a cebola e na mesma panela coloque a linguiça picada e frite bem, até formar uma borra no fundo da panela
  4. Coloque o alho triturado e as pimentas e frite até dourar o alho e adicione a cebola, o arroz e frite mais um pouco
  5. Adicione o sazon, o sal e vá adicionando à água da fervura da linguiça aos poucos para o arroz não ficar muito cozido
  6. Quando estiver quase cozido, misture o arroz para a cebola derreter e deixe acabar de cozinhar
  7. Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picada por cima
  8. Sirva a seguir com uma salada de rúcula com tomate