Carne assada ao molho madeira da Nellly

Carne assada ao molho madeira da Nellly
  • 1 kg de lagarto redondo ou outra carne própria para assar
  • alho a gosto picado
  • cominho a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura pequena (para rechear)
  • 1 linguiça calabresa (para rechear)
  • 1 pedaço de bacon defumado (para rechear)
  • 3 batatas inglesas médias cortadas ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (para dourar)
  • óleo
  1. Fure a carne, com a ponta da faca, no meio para colocar a linguiça calabresa,o bacon e a cenoura
  2. Deixe marinar no vinagre, alho, cominho e sal por pelo menos 30 minutos
  3. Doure a carne no óleo com o açúcar (ponto caramelo) em todos os lados em uma panela larga e funda
  4. Cubra com água e deixe ferver, tampe a panela e deixe a a carne cozinhando
  5. Quando a água secar e o fundo da panela estiver em consistência caramelada, acrescente mais água (cobrindo sempre a carne)
  6. Assim que a carne estiver macia, com um molho grosso, coloque as batatas previamente cozidas e pode acrescentar também cheiro-verde
  7. Corte a carne em fatias finas e arrume numa travessa, colocando por cima o molho da carne