Quenga

Quenga
  • 1 frango inteiro ou coxa e sobrecoxa
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • Sal, e tempero a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 10 espigas de milho mais ou menos firme
  1. Picar o frango em pedaços pequenos
  2. Deixar a cebola dourar e acrescentar o frango, fritando-o até dourar
  3. Corte o milho e bata-o no liquidificador com um pouco de água e coe em peneira fina
  4. Após isso, acrescentar o alho ao frango, o sal e tempero a gosto (pimenta etc), o líquido do milho e ir mexendo sempre até cozinhar
  5. Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhando, não pare de mexer para não grudar no fundo
  6. Estará pronto quando o caldo estiver grosso e com sabor de cozido
  7. Coloque cheiro verde a vontade
  8. Sirva com arroz branco, quiabo frito
  9. Obs
  10. : Essa receita é do interior do estado de são paulo
  11. Bom apetite