Filé flambado no uísque com purê de pimenta

Filé flambado no uísque com purê de pimenta
  • 1 kg de filé mignon
  • 8 fatias de bacon longas
  • 1 e 1/2 copo (americano) de uísque da sua preferência
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • cebolinha desidratada a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 kg de batata branca
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • sal branco a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • mix de pimentas coloridas a gosto
  • 4 cogumelos de champignon grandes
Purê de pimenta:
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, depois esmague com um garfo, adicione a margarina e o leite
  2. Misture bem e tempere com o sal branco e a pimenta do reino
  3. Corte a cebola e o alho em rodelas, depois frite os dois juntos até que fiquem dourados e reserve
Filé:
  1. Corte os cogumelos em rodelas e grelhe até ficarem desidratados e dourados
  2. Corte o filé em medalhões em média de 2 a 1/2 dedo de largura
  3. Tempere com o sal do himalaia, o orégano, o mix de pimenta, a salsa e a cebolinha, depois reserve por 15 minutos
  4. Enrole os medalhões nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente
  5. Frite os medalhões dos dois lados até ficarem bem dourados, em média de 3 a 4 minutos de cada lado com o fogo alto
  6. Se desejar o medalhão mais bem passado, aumente o tempo para fritar a carne
  7. Adicione o uísque, coloque fogo com um palito de fósforo e deixe flambar até o fogo apagar