Rabada desfiada com purê de mandioquinha

Rabada desfiada com purê de mandioquinha
  • 1kg de rabada
  • 2 limões
  • azeite
  • 2 cebolas ou alho poró
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • salsinha a gosto
Purê de mandioquinha:
  • 500 g de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 50ml leite de coco
  • 50 g parmesão ralado
  • sal a gosto
  • brotos de agrião para finalizar
  1. Limpe a carne e depois deixe no limão por 10 minutos
  2. Tempere com alho e refogue na panela de pressão com 1 colher de azeite e 1 cebola picada, acrescente o louro, cubra com água e após levantar pressão cozinhe por 40 minutos
  3. Quando estiver morno, desfie e reserve
  4. Em uma panela, refogue a outra cebola picada até dourar, junte a rabada desfiada refogue por 5 minutos
  5. Desligue o fogo e misture a salsinha
  6. Reserve
Purê:
  1. Cozinhe a mandioquinha com pouca água (eu já cozinho com leite coco, evite usar o liquidificador, amasse com garfo), até ficar derretendo
  2. Coloque no liquidificar com leite de coco e a manteiga até ficar homogênea, tempere com sal
Montar o prato:
  1. Em um aro de metal médio, coloque duas colheres da rabada, pressione um pouco para nivelar, cubra com o purê, salpique o queijo ralado e leve ao forno a 220°C por 8 minutos ou até dourar
  2. Desenforme no prato de servir e decore com os brotos de agrião