Escondidinho de salsicha

Escondidinho de salsicha
  • 500 g de batata descascada
  • água para cozinhar as batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • leite e manteiga para o purê
  • 8 a 10 salsichas
  • água para cozinhar as salsichas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola picada a gosto
  • molho de alho ou alho picado a gosto
  • salsinha e coentro a gosto
  • 1 sachê de tempero sázon para carnes
  • 1 lata de milho e/ou ervilha já lavadas e escorridas
  • 1 pacote de batata palha
Purê:
  1. Em uma panela grande, coloque as batatas já descascadas e lavadas
  2. Em seguida, acrescente água até cobri-las bem
  3. Acrescente agora o caldo de galinha e deixe cozinhar até que fiquem bem macias
  4. Desligue o fogo
  5. Escorra a água e amasse bem as batatas, leve ao fogo médio, coloque manteiga e leite até que se torne um purê macio e homogêneo
Recheio:
  1. Em uma panela média, coloque as salsichas para cozinhar apenas com a água para retirar o corante delas
  2. Com as salsichas já cozidas, retire-as da panela, corte-as em pedaços pequenos e reserve
  3. Jogue fora a água e reutilize a panela para a preparação do molho
  4. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho até dourarem
  5. Despeja todo o sachê e as colheres de água
  6. Mexa bem
  7. Acrescente a salsinha, o coentro e o tempero em pó
  8. Mexa aos poucos até levantar fervura
  9. Acrescente as salsichas e o milho e/ou ervilha
  10. Desligue o fogo
Montagem:
  1. Em um refratário, acrescente uma camada de purê
  2. Despeja todo o recheio
  3. E cubra com a ultima camada do purê
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar ao redor
  5. Retire do forno e despeja a batata palha por cima
  6. Sirva quente