Cozido de carne com vinho de Daniel Bork

Cozido de carne com vinho de Daniel Bork
  • 800 g de músculo em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • cheiro-verde picado para polvilhar
  1. Tempere a carne com sal e pimenta
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
  4. Acrescente o salsão, o extrato e frite por 2 minutos
  5. Junte a água quente, a mandioca, a cenoura, o caldo de carne e o vinho
  6. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos depois de iniciada a pressão
  7. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
  8. Abra a panela e acerte o sal, se necessário
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida